Новости

26.09.2016
В выставке Health&Medical Tourism примет участие Общественное объединение по поддержке оздоровительного и термального туризма Азербайджана (AHTTSA)
 
Сегодня оздоровительный туризм набирает обороты, превращаясь в глобальный тренд современной туриндустрии. И Азербайджан, известный своими уникальными историческими и культурными достопримечательностями, не отстает от времени. Эта страна - это не только мягкий климат и завораживающие пейзажи лесов, гор, водопадов и рек. Это еще и курортный рай с неисчерпаемыми запасами минеральных вод, лечебных грязей, нафталаном, сетью соляных пещер, что помогает совместить отдых с укреплением организма и избавиться от многих проблем со здоровьем.  Достаточно упомянуть знаменитые местные лечебные курорты Нафталан, Дуздаг, Истису, Галаалты. В результате осуществления Государственных Программ по развитию туризма 2002-2005 и 2010-15 годов, объявления 2011 года Годом Туризма, принятия Государственной программы по развитию курортов в 2009-2018 годах, в Азербайджане были созданы благоприятные условия для развития туризма, в том числе лечебно-оздоровительного. С целью развития термального туризма создано Объединение по поддержке оздоровительного и термального туризма в Азербайджане, открыты современные лечебно-оздоровительные центры, горные курорты, лечебно-профилактические и оздоровительные центры в Баку, Нахчыване и других регионах республики. Несомненно, у этого направления огромный потенциал, который получит еще большее развитие в будущем.
В этой связи Министерством культуры и туризма совместно с заинтересованными структурами ведется постоянная работа по созданию новых курортных зон мирового уровня.

На стенде будут представлены современные лечебно-профилактические и оздоровительные центры Баку, Нахчыване и других регионов республики, среди них: 
 
  • QafqaZ Thermal & Spa Hotel – это четырёхзвёздочный отель, который находится в удивительной местности под названием Енгидже. Эта местность очень богата минеральными источниками и родниками. Отель предоставляет гостям комфортабельные комнаты, в которых наши гости могут отдыхать после приятно проведённого дня в спа центре. Отель предлагает гостям 61 комнату различных типов. В отеле также имеется ресторан, в котором гости могут отведать лакомства как местной, так и зарубежной кухни.
  • Naftalan Hotel Qashalti
 
  




  • CHINAR HOTEL & SPA NAFTALAN
    CHINAR HOTEL - это современный комфортабельный отель, центр медицинской профилактики, оснащенный новейшим оборудованием. CHINAR HOTEL предоставляет широкий спектр процедур по лечению различных заболеваний с помощью нафталановой грязи. Нафталанская грязь - уникальный целебный источник, который не имеет аналогов в мире. Это коричнево-черное вещество с плотной текстурой и специфическим запахом. Основные активные компоненты нафталана - углеводы нафтэн. Они обладают анальгезирующим, противовоспалительным, сосудорасширяющим и противоаллергическим эффектом, активизируют интенсивность метаболических процессов, ускоряют процессы овуляции и овогенеза. Грязи используются для профилактики и лечения более 70 болезней.
    Нафталанотерапия считается одним из лучших методов лечения и имеет важное значение во многих областях медицины.

    Применение нафталанотерапии актуально в следующих областях медицины:
     
    • Урология
    • Ангиология
    • Неврология
    • Дерматология
    • Гинекологиия
    • ЛОР-заболевания
    • Кардиология и стресс-тест
    • Стоматология
    • Рентгенология
    и многих других.